三乘三特展 金鋒雕塑搶眼 -- 世界日報記者黃美惠洛斯蓋圖14日報導

金鋒的不鏽鋼「旋升」系列之一就擺在博物館的入口前,面對著洛斯蓋圖的Tait街。 記者黃美惠∕攝影

洛斯蓋圖市中心的洛斯蓋圖美術館(Art Museum of Los Gatos)8月7日之前進行「三乘三:三位藝術家,三種視野」(3x3: Three Artists. Three Visions)特展,版畫、油畫和金屬雕塑互相輝映,其中近20件大大小小的金屬雕塑出自華人藝術家金鋒(Feng Jin)之手。館長波麗托波露絲(Catherine Politopoulos)並把金鋒以不鏽鋼打造的「旋升」放在門口露天處,很顯眼。

才剛在密爾比達市府畫廊完成展覽的金鋒,此次在「三乘三」展出的雕塑主要為展現女人曲線體態的「心經系列」及從傳統書法線條粹取靈感的「字雕系列」,女人體與書法兩種出發點各異的系列,一個著重由「面」來表現「線條」;另一個則以「線」來組合「面與空間」,兩組系列一體二面相映成趣。

館長波麗托波露絲說,洛斯蓋圖美術館一直努力於兩個方向,一是讓大眾知道藝術無限的可能性,藝術的天地無比寬大,擴張大家的眼界。另一就是達到藝術教育的目的。她說,多年前有過一次中國書法展,然後就是今年邀請金鋒參展。她覺得另一藝術家Glen Rogers的油畫和版畫和金鋒的作品在一個展覽廳裡是一種美好的組合。

Rogers在灣區居住過25年,目前移居墨西哥,她到澳洲、英國等地,追尋線條的原型,從神秘當中解構出規律,色彩則是充滿生命感的亮度高泥土顏色,在線條上則予人無垠的想象空間。另一位參展的當地版畫家Donna Orme得過許多獎,她這次的作品有蝕刻等多媒材表現。

洛斯蓋圖美術館址為4 Tait Ave.(介於W. Main St.)Los Gatos。電話:408-354-2646(英語)。網址:www.museumsoflosgatos.org。開放時間:周三至周日:中午12時至4時。周一周二:休息。入場免費。

Views: 112

Comment

You need to be a member of Artists Community to add comments!

Join Artists Community

Calling artists to promote artwork 徵集藝術作品!

Join Present Share. 加入, 展示, 分享。

Events活動

© 2020   Created by CCC.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service